当前位置:首页 / 本站特色 / 模拟考卷 / 正文

山东省某单位学习强国竞赛试卷(B)

姓名____________   单位____________   得分____________


一、填空题(请将正确答案填写在横线中,共30小题,每小题1分,共30分)

1.《中国共产党重大事项请示报告条例》规定,涉及党和国家工作全局的重大方针政策,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设中的重大原则和问题,国家安全、港澳台侨、外交、国防、军队等党中央集中统一管理的事项,以及其他只能由党中央领导和决策的重大事项,必须向_______请示报告。(出题单位:司法部 全国普法办)

2.2019年9月16日至18日,习近平总书记在河南考察调研时指出,70年来,党领导人民开创了治黄事业新篇章,创造了黄河_______的历史奇迹。

3.根据《保障农民工工资支付条例》,建设单位应当按照合同约定及时拨付工程款,并将_______及时足额拨付至农民工工资专用账户,加强对施工总承包单位按时足额支付农民工工资的监督。

4.根据《中华人民共和国民法典》,自然人从出生时起到死亡时止,具有_______,依法享有民事权利,承担民事义务。

5.浙江省嘉善县的_______古镇,为古代吴越文化的发祥地之ー,拥有25万平米的明清建筑,是中国第一批历史文化名镇

6.根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党委(党组)书记应当履行本地区本单位全面从严治党_______职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员、下级党委(党组)书记履行全面从严治党责任,发现问题及时提醒纠正。

7.2020年3月26日,国家主席习近平在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上强调,要共同维护全球_______链_______链稳定,中国将加大力度向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品。要保护妇女儿童,保护老年人、残疾人等弱势群体,保障人民基本生活。Copy: 124731.CN

8.机关党委作为部门机关党建工作_______,在中央和国家机关工委、部门党组(党委)领导下,负责组织推动本部门机关党建任务落实。(出题单位:中央和国家机关工委宣传部)

9.2020年4月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就安全生产作出重要指示指出,从2019年的情况看,全国安全生产事故总量、较大事故和重特大事故实现“_______”,安全生产形势进一步好转,但风险隐患仍然很多,这方面还有大量工作要做。

10.2020年2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,全国都要充分发挥_______在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

11.2020年4月1日,习近平总书记在浙江考察时强调,要立足当前、着眼长远,加强战略谋划和前瞻布局,坚持_______,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,推动工作力量向一线下沉。

12.习近平总书记在2016年10月10日至11日全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党对国有企业的领导是_______,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。(出题单位:国务院国资委党委宣传部)

13.2020年2月2日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员_______率医疗队抵达武汉,年过七旬的她凌晨四点下火车,吃过早餐就接着开会,在收治危重患者的定点医院不分昼夜地忘我工作。

14.2019年4月2日,第十四次全国民政会议在北京召开。会上传达了习近平总书记对民政工作作出的重要指示。习近平指出,民政工作关系民生、连着_______,是社会建设的兜底性、基础性工作。Copy: 124731.CN

15.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的決定》指出,健全党中央对重大工作的领导体制,强化党中央决策议事协调机构职能作用,完善推动党中央重大决策落实机制,严格执行向_______请示报告制度,确保令行禁止。

16.从发展阶段看,党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,我国发展站到了新的发展阶段。党的理论创新实现了_______,党的执政方式和执政方略有重大创新,发展理念和发展方式有重大转变,发展环境和发展条件有重大变化,发展水平和发展要求变得更高。

17.习近平总书记在2016年10月10日至11日全国国有企业党的建设工作会议上强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和_______,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。(出题单位:国务院国资委党委宣传部)

18.民营经济是我国经济制度的内在要素,是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。支持民营企业发展,要营造法治化制度环境,保护民营企业家_______和_______。

19.2013年4月2日,习近平总书记在参加首都义务植树活动时指出,要加强宣传教育创新活动形式,引导广大人民群众积极参加乂务植树,不断提高义务植树_______,依法严格保护森林,增强义务植树效果,把义务植树深入持久开展下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更好的生态条件。

20.习近平总书记指出,要坚持_______策略,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。要探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。

21.改革先锋茅永红,率先开启中国特色“社区建设”探索之路,首创“建设、管理服务”三位一体的社区建设模式和“党的领导、政府服务、居民自治、市场运作”的社区运行机制,“_______社区党建工作法”成为全国社区党建一面旗帜。出题:中国社会科学院By: 124731.Cn

22.2020年2月14日,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上强调,要尽快推动出台_______法,加快构建国家生物安全法律法规体系、制度保障体系。

23.2020年2月11日,黑龙江省齐齐哈尔市公安局铁锋分局新工地派出所四级警长王春天,因劳累过度突发心脏病不幸牺牲。生前他一直奋战在新冠肺炎疫情防控工作的第一线,连续坚守岗位20余天。2月16日,公安部追授他全国公安系统二级_______称号。

24.2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,对因疫情防控在家隔离的孤寡老人、困难儿童特困人员、残疾人等特殊群体,要落实_______,加强走访探视及时提供必要帮助。

25.皮肤划破后血液会自动凝结,这是血液中的_______立的功劳。出题:科技部引智司

26.习近平总书记指出:“人民对_______的向往,就是我们的奋斗目标。”

27.2019年12月19日,习近平主席在澳门特别行政区政府欢迎晚宴上指出,宪法和基本法权威牢固树立。特别行政区政府和社会各界人士深明,宪法和基本法共同构成特别行政区_______基础,依法治澳首先是依照宪法和基本法治澳,自觉维护宪法和基本法权威。

28.2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。会议确定,坚定不移贯彻新_______。理念是行动的先导。新时代抓发展,必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色开放、共享的新发展理念,推动高质量发展。来于: 124731.Cn

29.要坚持集成联动,完善_______有关制度,健全国家法律体系有关规定,在各类章程中明确提出有关要求,做到相辅相成、有机统一。

30.民生是人民幸福之基、社会和谐之本。増进_______是我们党坚持立党为公、执政为民的本质要求。习近平总书记指出:“让老百姓过上好日子是我们切工作的出发点和落脚点。”来源:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(学习出版社、人民出版社2019年版)

二、单选题(每题选项中有且仅有一个正确答案,请选择正确的答案,共70小题,每小题1分,共70分)

1.《中国共产党党章》规定,党员如果没有正当理由,连续____个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。(出题:武汉大学 推荐:湖北学习平台)

A.三
B.六
C.九
D.十二

2.《救荒本草》是____代朱橚编纂的一部以救荒为宗旨的农学、植物学专著。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A.唐
B.宋
C.明
D.元

3.下列四条河流,不是中国与邻国之间的界河的是_____

A.乌苏里江
B.鸭绿江
C.珠江
D.黑龙江

4.党的十八大以来,我们党形成并统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、____“五位一体”总体布局,形成并协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局。

A.制度建设
B.体制建设
C.生态文明建设

5.夏明翰的《就义诗》中写道“砍头不要紧,只要主义真”,表达了____的精神。

A.积极乐观
B.筚路蓝缕
C.视死如归
D.脚踏实地

6.机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向_____以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。(出题单位:公安部交通管理局)

A.50米
B.100米
C.150米
D.200米

7.我国历史上正式确立以正月为岁首的是汉代____时期。

A.文帝
B.景帝
C.武帝
D.宣帝
Copy: 124731.cn

8.以下火情,可以用水进行扑救的是____。(出题:国家应急广播)

A.电器起火
B.油锅起火
C.汽油起火
D.轮胎起火

9.下列诗句中,与“纸上得来终觉浅”同出自一首诗的是“____”。

A. 少壮工夫老始成
B. 九州生气恃风雷
C. 繁霜尽是心头血
D. 东方风来满眼春

10.干粉灭火器出厂期满5年,首次维修以后每满____检修一次。(出题:应急管理部消防救援局)

A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

11.请选出《七律·长征》中,地名在诗中的正确排序:____。(出题:南开大学文学院)

A.五岭、乌蒙、金沙、大渡、岷山
B.金沙、乌蒙、五岭、大渡、岷山
C.五岭、乌蒙、大渡、金沙、岷山
D.五岭、岷山、金沙、大渡、乌蒙

12.2018年8月18日,第二届全国青年运动会会徽在山西太原揭晓,命名为“____”。会徽以汉字“山西”的书法形态为创作来源,运用灵动的线条,将跑道与泳道的形象特点与汉字融为一体,表达了运动拼搏的内涵,呈现出青春现代、充满活力的形象。(出题:第二届全国青年运动会组织委员 推荐:山西学习平台)

A.山江
B.山河
C.山湖
D.山海

13.2017年,甲骨文入选“____”,标志着世界对甲骨文重要文化价值及其历史意义的高度认可。(出题:甲骨文等古文字研究与应用专家委员会)

A.世界记忆名录
B.世界遗产名录
C.非物质文化遗产名录
D.全国重点文物保护单位

14.中国历史上首次采用古今对照,双色绘画的地理图是____。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A.《舆地图》
B.《地形方丈图》
C.《禹贡地域图》
D.《海内华夷图》
by: 124731.CN

15.国务院办公厅印发《关于加强政府网站域名管理的通知》,要求各级政府网站域名今后统一为____为后缀的英文域名和以“政务”为后缀的中文域名,不得再使用其他后缀的域名。(出题:武汉大学 推荐:湖北学习平台)

A.“.gov.cn”
B.“.gov.com”
C.“.gover.cn”
D.“.gover.com”

16.《国民营养计划(2017-2030年)》提出到2030年,全国人均每日食盐摄入量降低20%的行动目标。为达到上述目标,我国目前推荐健康成年人每人每天的食盐摄入量不超过____。(出题:国家卫生健康委)

A.6克
B.8克
C.9克

17.唐代诗人白居易的诗句:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,中“绿蚁”指的是_____。(出题单位:南开大学文学院)

A.绿色的蚂蚁
B.酒上浮起的绿色泡沫
C.茶水
D.酒器

18.我国为了预防火灾和减少火灾危害,加强应急救援工作,保护人身、财产安全,维护公共安全而制定了____。(出题:山东省消防总队 推荐:山东学习平台)

A.国务院关于进一步加强消防工作的意见
B.机关、团体、企事业单位消防安全管理规定
C.中华人民共和国消防法
D.宪法

19.“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”描写的植物是____。

A.松树
B.野草
C.竹子
D.柏树

20.建筑内部装修____遮挡消防设施和疏散指示标志及其出口,并不得妨碍消防设施和疏散走道的正常使用。(出题:山东省消防总队 推荐:山东学习平台)

A.可以
B.不得
C.不宜
D.可临时

21.宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的____以上的多数通过。(出题:中共连云港市委宣传部 推荐:江苏学习平台)

A.四分之三
B.三分之二
C.五分之四
D.二分之一
请访问: 124731.Cn

22.歌曲《共产儿童团歌》出自于1958年长春电影制片厂出品的电影____。(出题:长影集团有限责任公司)

A.《祖国的花朵》
B.《上甘岭》
C.《红孩子》
D.《英雄儿女》

23.毛泽东的词中“到中流击水,浪遏飞舟?”描写是____。

A.黄河
B.湘江
C.长江
D.赣江

24.《醉翁亭记》中的“醉翁亭”在____。(出题:央视《中国地名大会》节目组)

A.湖南
B.浙江
C.安徽
D.河南

25.经济体制改革是全面深化改革的重点,其核心问题是____。

A.处理好政府和市场关系
B.处理好竞争和垄断的关系
C.处理好积累与消费的关系

26.1954年10月1日,在国庆5周年阅兵式上,第一次出现了____方队。

A.炮兵
B.骑兵
C.伞兵
D.特种兵

27.“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,是____的诗作。(出题:南开大学文学院)

A.王昌龄
B.王翰
C.王之涣
D.王勃

28.1937年7月7日,抗日战争全面爆发。11月20日,国民政府正式迁都____市。(出题:重庆市委直属机关工委 推荐:重庆学习平台)

A.武汉
B.长沙
C.重庆
D.成都
By: 124731.CN

29.“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的作者是____。

A. 王勃
B. 杨炯
C. 李白
D. 杜甫

30.一个健康的成年人一次献血200-400毫升,____引起贫血。(出题:国家应急广播)

A.会
B.不会

31.诗句“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”中的“霸王”是指____。

A.勾践
B.秦始皇
C.刘邦
D.项羽

32.发生火灾时可以乘坐普通电梯逃生。这个说法是____的。

A.正确
B.错误

33.我国的货币政策目标是_____。

A.保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支平衡

34.国家、社会、学校和____应当教育和帮助未成年人维护自己的合法权益,增强自我保护的意识和能力,增强社会责任感。(出题:中共连云港市委宣传部 推荐:江苏学习平台)

A.父母
B.家庭
C.监护人
D.兄弟姐妹

35.星座的划分和命名完全是由人决定的。而占星术宣扬人的性格与命运是由星座决定的,其实是毫无科学根据的,应该摒弃。这种说法是____的。(出题:中国科普研究所)

A.正确
B.错误
复制于: 124731.CN

36.中国疾病预防控制中心发布口罩使用临时指南指出,对于感染新型冠状病毒的疑似病人和确诊病人,佩戴有呼气阀的口罩____起到防控作用。

A.能
B.不能

37.机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得穿插等候的车辆。____(出题:公安部交通管理局)

A.正确
B.错误

38.有一位唐代诗人在对贺知章诵读《乌栖曲》时,被贺知章称赞道“你莫不是天上下凡的仙人吧,不然怎么能写出这么感人的诗呢?”这位被称之为“谪仙人”的诗人是____。(出题:中共吉林省委宣传部 推荐:吉林学习平台)

A.杜甫
B.李商隐
C.李白
D.白屈易

39.存储、处理国家秘密的计算机信息系统按照涉密程度实行____。(出题:重庆市委直属机关工委 推荐:重庆学习平台)

A.专人保护
B.分级保护
C.重点保护
D.特殊保护

40.中央经济工作会议2018年12月19日至21日在北京举行,会议指出,打好污染防治攻坚战,要坚守阵地、巩固成果,聚焦做好打赢____等工作,加大工作和投入力度,同时要统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴。

A.脱贫攻坚战
B.防范化解重大风险攻坚战
C.蓝天保卫战

41.用人单位与劳动者建立劳动关系,____订立书面劳动合同。(出题:人力资源和社会保障部)

A.可以
B.应当
C.需要
D.无须

42.企业违反____,侵犯职工劳动权益的,工会可以依法要求____承担责任。(出题:北京怀柔区总工会 推荐:北京学习平台)

A.劳动合同 企业
B.集体合同 企业
C.集体合同 侵权者
D.劳动合同 侵权者
复制于: 124731.CN

43.海军编制的舰和艇是按_____来区分的(出题单位:中国人民解放军海军诞生地纪念馆 推荐单位:江苏学习平台)

A.排水量
B.吨位
C.导弹数质量
D.编制人员

44.杜甫《望岳》“岱宗夫如何,齐鲁青未了”中的“岱宗”指的是_____。(出题单位:南开大学文学院)

A.泰山
B.华山
C.衡山
D.嵩山

45.2014年2月17日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班开班式上的讲话中指出,党的____提出的全面深化改革的总目标,就是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

A.党的十八届三中全会
B.党的十八届四中全会
C.党的十八届五中全会

46.最早提出“中国共产党”这一名称是____。(出题:武汉大学 推荐:湖北学习平台)

A.陈独秀
B.李大钊
C.蔡和森
D.毛泽东

47.下列作者、作品、朝代对应正确的一项是____。(出题:山东省临沂市河东区应急管理局 推荐:山东学习平台)

A.诸葛亮-《诫子书》-汉
B.贾谊-《过秦论》-汉
C.韩愈-《秋声赋》-宋
D.王安石-《捕蛇者说》-宋

48.2015年7月1日,内蒙古政府新闻办公室召开新闻发布会,向外界公布了内蒙古“十大文化符号”。以下是内蒙古文化符号的是____①马头琴②吊脚楼③敖包④唐卡绘画艺术 (出题:内蒙古鄂尔多斯市东胜区 推荐:内蒙古学习平台)

A.①④
B.②③
C.①③
D.①②④

49.科学与技术的关系是____。(出题:中国科普研究所)

A.相同的概念
B.完全不同的概念,不存在任何联系
C.不同的概念,但又存在紧密的联系
By: 124731.cN

50.秦始皇陵兵马俑常被称作是“世界第八大奇迹”,兵马俑本来的颜色是____。(出题:人民日报全媒体新闻平台碰碰词儿工作室)

A.彩色
B.土灰色
C.白色

51.我国金融服务“三农”的主力军是____。

A.农村信用合作社
B.村镇银行
C.国有商业银行
D.股份制商业银行

52.劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。劳动功能障碍分为____个伤残等级。(出题:人力资源和社会保障部)

A.十
B.十一
C.十二
D.十三

53.有关台风登陆,以下说法正确的是____。(出题:中国气象报社)

A.台风登陆后强度锐减,影响较小
B.台风登陆后逐渐减弱,但仍可能带来狂风大雨影响
C.台风登陆旧意味着过程的结束

54.文学作品能够反映时代的风貌。如果我们要了解西周劳动人民的生活情况,最好查阅____。(出题:山东科技报社 推荐:山东学习平台)

A.《诗经》
B.《离骚》
C.《窦娥冤》
D.《儒林外史》

55.下列属于证券公司承销证券合法行为的是____。(出题:上海证券交易所)

A.真实广告宣传
B.虚假广告宣传
C.误导性广告宣传
D.不正当竞争手段

56.广西____边境旅游试验区由国务院于2018年4月同意设立,旨在通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展,打造边境旅游目的地,对全国旅游业的改革创新发挥先行示范作用。(出题:广西壮族自治区文化和旅游厅 推荐:广西学习平台)

A.崇左
B.百色
C.防城港
D.东兴
By: https://124731.Cn

57.中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的歌词作者是____。(出题:中共长沙县委宣传部 推荐:湖南学习平台)

A.田汉
B.聂耳
C.冼星海

58.在室内吸烟,打开空气净化器____完全消除二手烟。

A. 不能
B. 能

59.成语“春风得意”出自____。(出题:南开大学文学院)

A.孟郊《登科后》
B.袁枚《春风》
C.李白《春思》
D.杜牧《江南春》

60.中国最大的岛屿是____。(出题:自然资源部地信司 中国地图出版集团)

A.台湾岛
B.涠洲岛
C.海南岛
D.崇明岛

61.“面壁十年图破壁”一语出自____的诗作。

A.毛泽东
B.周恩来
C.朱德
D.任弼时

62.目前世界上共有4个卫星导航定位系统,它们分别是美国的GPS系统、欧洲的伽利略系统、俄罗斯的GLONASS系统和我国的____卫星导航系统。

A.北极星
B.北斗
C.哈勃

63.当光从一种介质穿到另一种介质中时,它会____。(出题:中国科普研究所)

A.改变方向
B.改变速度
C.发生偏折(非垂直入射)
D.以上全是
By: 124731.cn

64.南宋林升的诗句“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,“汴州”是指____市。 (出题:央视《中国地名大会》节目组)

A.扬州
B.开封
C.苏州
D.洛阳

65.发源于长白山的松花江滋养了东北大地,与东北人的生活息息相关。下列关于松花江表述错误的是____。(出题:中共吉林省委宣传部 推荐:吉林学习平台)

A.松花江是东北境内航运价值较大的河流
B.松花江流域属温带季风气候
C.松花江是中国黑龙江最小的支流
D.吉林市位于松花江沿岸

66.依据《中国人民银行关于落实个人银行账户分类管理制度的通知》,II类个人账户非绑定账户转入资金、存入资金日累计限额合计为____。(出题:蚂蚁金服)

A.5000元
B.1万元
C.2万元
D.3万元

67.“大贤秉高鉴,公烛无私光”歌颂的精神是____。

A.心底无私、天下为公
B.砥砺奋进、铿锵前行
C.团结协作、共同发展
D.精诚所至、金石为开

68.党的十八大以来,我们党形成并统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、_____“五位一体”总体布局,形成并协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局。

A.制度建设
B.体制建设
C.生态文明建设

69.人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员不履行组织、引导在场人员疏散的义务,情节严重,尚不构成犯罪的,____。(出题:应急管理部消防救援局)

A.处一千元以上五千元以下罚款
B.处五日以下拘留
C.处五日以上十日以下拘留
D.处十日以上十五日以下拘留

70.2016年6月16日,中国内地首座迪士尼主题乐园上海迪士尼乐园在(  )正式开园。

A.A、徐汇
B.B、宝山
C.C、浦东
D.D、长宁
E.推荐:上海学习平台
F.出题:浦东新区区委宣传部
by: 124731.Cn

参考答案

一、填空题

1.党中央 2.岁岁安澜 3.人工费用 4.民事权利能力 5.西塘 6.第一责任人 7.产业#供应 8.专责机构 9.三个继续下降 10.社区 11.平战结合 12.重大政治原则 13.李兰娟 14.民心 15.党中央 16.新飞跃 17.政治基础 18.人身安全#财产安全 19.尽责率 20.移动优先 21.百步亭 22.生物安全 23.英雄模范 24.包保联系人 25.血小板 26.美好生活 27.宪制 28.发展理念 29.党内法规制度体系 30.民生福祉

二、单选题

1.B 2.C 3.C 4.C 5.C 6.C 7.C 8.D 9.A 10.B 11.A 12.B 13.A 14.D 15.A 16.A 17.B 18.C 19.C 20.B 21.B 22.C 23.B 24.C 25.A 26.C 27.B 28.C 29.C 30.B 31.D 32.B 33.A 34.B 35.A 36.B 37.A 38.C 39.B 40.C 41.B 42.B 43.A 44.A 45.A 46.C 47.B 48.C 49.C 50.A 51.A 52.A 53.B 54.A 55.A 56.C 57.A 58.A 59.A 60.A 61.B 62.B 63.D 64.B 65.C 66.B 67.A 68.C 69.C 70.C


沙发等您来坐!