当前位置:首页 / 本站特色 / 题库大全 / 正文

【下载】经过精挑细选的学习强国挑战答题完美版

这里是挑战答题完美版本,经过精细挑选。

1、 以下哪项不是为了合理利用水资源而采取的措施____。(出题:中国气象学会)

A、兴建水库

B、西气东输

C、南水北调

 

答案:B

 

2、1895年,法国的米卢埃尔兄弟受到____的启发,发明了活动电影机。(出题:科技部引智司)

A、打字机

B、电视机

C、缝纫机

D、电唱机

 

答案:C

 

3、1896年,游泳被列为第一届奥运会比赛项目时____泳姿。(出题:中国体育报业总社)

A、不区分

B、区分

 

答案:A

 

4、1897年,中国人自办的第一家商办银行,也是上海最早开设的华资银行____在上海成立。推荐:浙江学习平台 (出题:中共宁波市委宣传部、中共宁波市委统战部)

A、中国通商银行

B、四明银行

C、中国银行

D、浙江兴业银行

 

答案:A

 

5、1901年(清光绪二十七年),清廷诏令全国各省在省城旧书院的基础上设大学堂。次年,广西巡抚丁振锋将桂林体用学堂改设为____,分正、备两斋,这是广西最早的大学。(出题:南宁市委宣传部 推荐:广西学习平台)

A、广西师范学校

B、桂林师范学堂

C、桂林大学堂

D、广西大学堂

 

答案:D

 

6、1907年6月

A、《雷雨》

B、《黑奴吁天录》

C、《茶花女》

D、《迦茵小传》

 

答案:B

 

7、1907年,詹天佑主持修建____,这是我国第一座完全由中国人自行设计施工建成的越岭铁路隧道。(出题:中国国家铁路集团有限公司)

A、八达岭隧道

B、狮球岭隧道

C、武胜关隧道

D、秦岭隧道

 

答案:A

 

8、1919年____在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面地介绍了马克思主义的唯物史观、经济学说和社会主义理论。(出题:西北工业大学人文与经法学院 推荐:陕西学习平台)

A、陈独秀

B、毛泽东

C、李大钊

D、周恩来

 

答案:C

 

9、1920年秋到1921年春,李大钊、张国焘等在北京,董必武、陈潭秋、包惠僧等在武汉,毛泽东、何叔衡等在____,王尽美、邓恩铭等在济南,谭平山、谭植棠等在广州以不同名称成立了中国共产党早期组织。(出题:中共长沙市党委党史研究室 推荐:湖南学习平台)

A、太原

B、长沙

C、厦门

D、天津

 

答案:B

 

10、1921年7月23日至8月初,中国共产党第一次全国代表大会先后在____、____召开。(出题:西北工业大学人文与经法学院 推荐:陕西学习平)

A、上海 嘉兴

B、上海 天津

C、北京 上海



文件下载:


向上看齐此处内容已经被作者隐藏,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“验证码”,获取验证码。在微信里搜索“向上看齐”或者“dtwy124731”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。

沙发等您来坐!